Über Uns

UNSER KONZEPT

Wir verarbeiten ausschließlich Wild aus der direkten Umgebung von freilebenden Wildtieren. Wir selbst haben Jagdmöglichkeiten in Berlin und dem nahen Brandenburg. Wenn nötig arbeiten wir mit befreundeten Jägern aus der direkten Umgebung zusammen.
Bei uns steht die Wertschätzung des wilden Tieres an erster Stelle. Wir jagen nachhaltig und verwerten das ganze Tier.

Warum ist Jagd so wichtig?

Der Mensch hat sich in den letzten Jahrhunderten immer mehr Flächen der Erde zu eigen gemacht. Wir alle leben in Häusern, benutzen Straßen und verbrauchen natürliche Ressourcen. Die Bevölkerung wächst und nimmt den Wildtieren immer mehr Lebensraum zum Überleben.
Wir können die Zeit nicht zurückdrehen, aber wir können versuchen das Gleichgewicht zwischen Wildtieren,

naturbelassenen Flächen und besiedelten Flächen wiederherzustellen und darauf zu achten, dass die Natur und damit auch die Wildtiere nicht weiter zurückgedrängt werden.

Mit SpeiseGut leisten wir einen Beitrag zur ökologischen Landwirtschaft, in dem wir den Boden, der uns zur Verfügung steht, jedes Jahr durch Humusaufbau verbessern.

Mit WildesGut und der nachhaltigen Bejagung von Wild sorgen wir dafür, dass das Gleichgewicht im Wald, welcher durch den Klimawandel schon stark geschwächt ist, durch Naturverjüngung wieder hergestellt wird und das auch der Wildbestand in unserem Revier ausgeglichen ist.

Auch in unserem Berliner Revier müssen wir auf eine Ausgeglichenheit achten, da Wildschweine in der Stadt oft zu Konflikten führen und Schäden in der Landwirtschaft verursachen. Zum Teil auch auf Speisegut Flächen.

FLEISCHTEILE DES WILDSCHWEIN

Wildschweine ernähren sich von Gräsern und Kräutern der Natur, wachsen stressfrei auf. Dadurch schrumpft das Fleisch auch nicht so sehr in der Pfanne. Hinter den Pluszeichen verbergen sich die verarbeiteten Fleischarten.

Wildschwein Filet Wildschwein Keule Wildschwein Gulaschfleisch Wildschwein Nackensteaks Wildschwein Rücken

FLEISCHTEILE DES REH

Reh Filet Reh Rücken Reh Keule Reh Gulasch

Rehfleisch enthält für eine ausgewogene Ernährung die wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Durch den niedrigen Anteil an Bindegewebe ist es mager und gut verdaulich.

UNSERE JÄGER UND VERARBEITER

Wildfleisch hat viele Vorteile gegenüber dem konventionell erzeugten Fleisch. Die Tiere sind freilebend und müssen nicht zugefüttert werden. Sie leben in ihrem natürlichen Lebensraum und ihnen bleibt der Stress des Transportes zum Schlachthof erspart. Wir lassen das Wildbret von unserem regionalen Wildfleischer verarbeiten. Er fertig für uns ohne die Zugabe von Nitrit Pökelsalz ganz köstliche Spezialitäten wie Salami, Knacker, Leberwurst, Wiener Würstchen und vieles mehr.